Имамы Ставрополья единодушно поддержали открытое письмо лидеру запрещенной в России ИГИЛИмамы Ставрополья единодушно поддержали открытое письмо лидеру запрещенной в России ИГИЛ, сообщает комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В ауле Эдельбай Благодарненского района 12 июля состоялось расширенное заседание общественно-консультационного совета при Централизованной религиозной организации «Духовное Управление мусульман Ставропольского края». В его работе приняли участие исполняющий обязанности председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, муфтий ДУМ СК Мухаммад-Хаджи Рахимов, глава Благодарненского муниципального района Сергей Бычков, члены Президиума ДУМ СК, имамы сел и аулов края.

По итогам заседания принято обращение, в котором имамы края единодушно поддержали открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное лидерам запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГИШ/ИГИЛ.

Мусульмане края в своем обращении в очередной раз подчеркнули:

«Ислам – это религия созидания и милосердия, а любовь российских мусульман к нашей Великой Родине – России – это часть нашей веры. Ставропольская умма всегда стояла и будет стоять на том, что настоящий мусульманин – это честный, порядочный, добрый, отзывчивый, справедливый человек, любящий свою Родину, свой край, аул, село», - говорится в обращении, полный текст которого размещен на официальном сайте ДУМ СК.

В своем выступлении исполняющий обязанности председателя комитета Алексей Чаплыгин отметил:

Работа, которая проводится на территории Ставропольского края по гармонизации этноконфессиональных отношений, противодействию идеологии экстремизма уже принесла свои результаты, однако только совместные усилия власти, органов местного самоуправления, муфтията позволит эти результаты сохранить и приумножить.

Поддержал точку зрения представителя власти и муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, который подчеркнул, что ислам – это одна из самых миролюбивых религий и любые попытки очернить ислам развенчиваются и будут дальше развенчиваться добрыми делами Ставропольских мусульман.

(2 голосов)
Последнее изменение Четверг, 13 июля 2017 14:45